Minggu, 21 Januari 2024

RESEP TELUR GULUNG

 


RESEP TELUR GULUNG

Bahan-bahan

  1. 3 butir telur ayam
  2. 100 ml air
  3. 1 sendok makan tepung tapioka/sagu
  4. secukupnya Garam & penyedap
  5. Tusukan sate

Cara Membuat

  1. Langkah 1

    Siap kan wadah, pecahkan telur ke dalam wadah lalu campur dengan garam dan penyedap. Kocok telur hingga rata.

  2. Langkah 2

    Dalam gelas berisi air, masukan tepung tapioka/sagu lalu aduk.

  3. Langkah 3

    Tuang air yang sudah dicampur tepung tapioka/sagu kedalam kocokan telur. Aduk lagi hingga semua bahan tercampur.

  4. Langkah 4

    Panas kan wajan dengan minyak banyak (minyak harus banyak ya, supaya telur bisa keriting dan tidak menjadi telur dadar hehehe). Tunggu sampai minyak benar2 panas.

  5. Langkah 5

    Masukkan 1 centong sayur adonan telur kedalam wajan, usahan jarak penungan telur agak tinggi dari minyak, sekitar 15-20cm diatas minyak (ini sangat disarankan untuk pemula, supaya anti gagal). Tunggu 5 detik, setelah itu gulung telur menggunakan tusuk sate (cukup ditarik dari pinggir wajan). jika metodenya sudah benar saat menggulung tidak akan susah, Karena nanti telur akan tertarik sendiri mengikuti arah gulungan.

  6. Langkah 6

    Setelah telur sudah menempel sempurna ditusuk sate, padatkan lagi dengan cara ditekan2 ke pinggir wajan. Gunanya supaya mengurangi minyak dan membuat gulungan telur menjadi padat.

  7. Langkah 7

    Selamat mencoba ❤

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

RESEP[ AYAM RICA-RICA

  Bahan-bahan 1/2 ekor  Ayam 3 batang  sereh geprek 1 cm  lengkuas geprek 1 cm  jahe geprek